Меню
Телефон и адрес

detektive.spb@gmail.com

Телефон и адрес

8 (921) 989-30-48 | 8 (999) 248-49-54

СПб, Садовая ул., д. 10, оф. 101

Мифы о слежке

Большинство людей представляет себе работу частного детектива так — темная ночь, по улицам идет человек, а за ним, крадучись, сыщик (обязательно в шляпе и темных очках). Такой образ был создан многочисленными шпионскими фильмами, особенно западными. В каждом втором их них действует детектив-супергерой, в одиночку спасающий мир.

Такие фильмы формируют устойчивые мифы о слежке, которые не соответствуют истине. Конечно, частные детективы занимаются наружным наблюдением, но оно осуществляется по-иному. К тому же, такое представление приводят к обесцениванию этой нелегкой работы.

Несколько популярных мифов

Вот несколько самых распространенных стереотипов:

  • Следить очень легко. В результате некоторые граждане, чтобы не тратить денег, пытаются делать это самостоятельно или просят друзей. Такое наблюдение обнаруживается очень просто и эффекта не приносит.
  • Слежка стоит дорого из-за жадности сыщика. Это неправда. Редко когда наблюдение ведется одним человеком, обычно задействовано несколько детективов и автомобилей. Причем авто должны всегда находиться в исправном состоянии. Необходима и хорошая аппаратура для связи и фиксации событий.
  • С помощью современного оборудования можно практически все. Однако, техника в руках у новичка — груда металлолома. Пользоваться ей должен профессионал.
  • Снимать можно непрерывно и в любом месте. Это неверно, съемка в темноте не отличается высоким качеством. В помещении же можно снимать лишь с разрешения хозяина, иначе можно попасть под уголовную ответственность.
  • Наблюдение начинается сразу после подписания договора. Конечно, частный детектив старается максимально приступить к делу, но это не всегда возможно. Для некоторых мероприятий нужна качественная подготовка. Поэтому услуги частного детектива лучше заказывать заблаговременно.
  • Слежка — единственное занятие частного сыщика. Это неверно, так как наружное наблюдение является лишь один из способов получения требуемой информации. К методу прибегают, если по-другому сведения добыть нельзя.

Обычно результатами наружного наблюдения становятся фото- и видеоматериалы, которые передаются заказчику.

Заказать услугу